Tirolis Bäckerei: Schneebällchen

Tirolis süßer Snack für die nächste Party!

Entdecke Tirolis köstliche Schneebällchen!

Diese saftigen Biskuitkugeln bestehen aus einer fluffigen Biskuitmasse, die mit einer Sahnecreme vermischt und in Kokosraspeln gewälzt wird. Eine süße Versuchung, die du mit ein wenig Unterstützung schnell und einfach zu Hause nachmachen kannst.

Deine Zutaten ...

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g Stärke


Zutaten für die Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 250 g Topfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 90 g Staubzucker
  • abgeriebene Zitronenschale


Zum Fertigstellen:

  • Marillenmarmelade
  • Kokosraspeln

Und so einfach geht’s ...

  • Heize den Backofen auf 190 °C vor (Ober-/Unterhitze) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Verrühre die Eier, das heiße Wasser und den Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handmixer in einer großen Rührschüssel.
  • Gib Mehl, Backpulver und Stärke dazu und rühre sie kurz ein.
  • Gieße den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech und backe ihn 10 Minuten, bis er leicht hellbraun wird. Lass ihn anschließend vollständig auskühlen.
  • Fülle in der Zwischenzeit die kalte Sahne in eine große Rührschüssel und schlage sie mit dem Handmixer ca. 1 Minute.
  • Füge Topfen, Sauerrahm, Staubzucker sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzu und rühre die Zutaten so lange, bis die Creme keine Klümpchen mehr enthält. Das dauert ca. 1 Minute. 
  • Zupfe den abgekühlten Kuchen in kleine Stücke und gib diese direkt in die Sahnecreme.
  • Vermenge die Kuchenstücke mit einem (Koch-)Löffel gut mit der Creme.
  • Fülle die Marillenmarmelade in einen Suppenteller und rühre sie mit einer Gabel kurz durch. Fülle die Kokosraspel in einen zweiten Suppenteller.
  • Nimm mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer eine kleine Menge Kuchencreme aus der Schüssel und rolle sie vorsichtig zwischen den Händen zu einer Kugel. Lege die Kugel auf einen flachen Teller oder auf eine saubere Unterlage. Wiederhole das Ganze, bis die ganze Kuchencreme aufgebraucht ist. 
  • Tauche die Kugeln nun in die Marmelade, rolle sie erneut kurz zwischen den Händen und wälze sie abschließend in den Kokosraspeln, bis sie komplett damit bedeckt sind. 

Mmh, fertig sind deine fluffig-leckeren Schneebällchen!

TIROLIS TIPP:
Die selbstgemachten Schneebällchen schmecken besonders gut, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

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