Einfach und schmackhaft? Ja, das geht!
Mit den tollen Mitmach-Rezepten von Tiroli.
Tirolis Backtipp für die Advents- und Weihnachtszeit.
für ca. 60 Stück
Herrlich, wie es duftet, wenn Tiroli wieder Kekse backt.
Die köstlichen Schneeflöckchen-Kekse werden dich und deine Familie begeistern, sind einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.
Zuerst schlägst du die Butter mit dem Staubzucker schaumig und rührst Vanillearoma unter. Vermenge Mehl und Speisestärke in einer Schüssel und verknete es mit der Buttermasse zu einem glatten Teig. Den Teig formst du zu einer Kugel und stellst ihn ca. 30 Minuten kühl.
Schalte den Backofen auf 160° Heißluft
oder 175° Ober-/Unterhitze ein. Dann legst
du die Backbleche mit Backpapier aus. Aus
dem Teig formst du drei Rollen (Ø 3 cm). Pro
Rolle schneidest du ca. 20 Scheiben ab, die
du jeweils zu Kugeln formst, aufs Blech gibst
und mit einer Gabel flach drückst.
Bitte einen Erwachsenen, dass er dir
das Backblech auf die mittlere Schiene des
Ofens schiebt. Deine Schneeflöckchen-Kekse
lässt du nun ca. 13 bis 15 Minuten backen
und anschließend abkühlen. Zum Schluss
bestäubst du die Kekse mit Puderzucker und
genießt die weihnachtliche Köstlichkeit!
Tiroli und seine Freundin Regine wünschen gutes Gelingen!