Einfach und schmackhaft? Ja, das geht!
Mit den tollen Mitmach-Rezepten von Tiroli.
Tirolis und Regines Backtipp für die Advent- und Weihnachtszeit
Zum Verzieren:
Tirolis und Regines Backtipp für die Advent- und Weihnachtszeit:
Lebkuchen-Tannenbaum-Küchlein mit Apfelmus
1. Schmilz die Schokolade zusammen mit einem Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf. Achtung, dass dabei die Schokolade nicht verbrennt! Lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen.
2. Nimm eine Schüssel und schlage darin die Eier und den Zucker mit dem Handmixer schaumig.
3. Gib die Gewürze (Salz, Zimt und Lebkuchengewürz),
den Back-Kakao, das Apfelmus und das Naturjoghurt dazu und vermixe alles kurz.
4. Vermische das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver in einem tiefen Teller und gib die Mischung ebenfalls in die Schüssel. Mixe nochmals alles kurz durch.
5. Verteile die Masse auf einem Blech (ca. 25 × 30 cm) und backe sie ca. 20-22 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
6. Mach die Stäbchenprobe und prüfe, ob der Kuchen durch ist.
7. Lass den Kuchen abkühlen und schneide anschließend Tannenbäume aus. Tipp: Schneide dir eine dreieckige Vorlage aus Papier aus, welche du dann zum Drumherum-Schneiden auf den Kuchen legst.
8. Für die Deko nimmst du die weiße Kuvertüre und erhitzt diese in der Mikrowelle. Schneide einen Gefrierbeutel vorne an der Spitze ein ganz klein wenig ein und fülle etwas Kuvertüre ein. Verteile die Schokolade wie eine Lichterkette auf den Küchlein.
9. Verzier deine Tannenbäumchen noch mit Zuckerstreusel und stecke einen abgeschnittenen Papierstrohlam vorsichtig unten als Stamm ein.
Fertig ist deine köstliche Advent- und Weihnachtsjause.
Serviere die Tannenbaum-Küchlein
mit einem Klecks Sahne und
Schokoladensauce. Himmlisch!
Tiroli und seine Freundin Regine wünschen gutes Gelingen!