Einfache Kürbissuppe

Tirolis Kürbissuppe - Kinderleicht und super lecker!

Deine Zutaten ...

  • 1 kg Kürbis
    (am besten Hokkaido Kürbis)

  • 2 mehligkochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Butter

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 2 Stiele glatte Petersilie

  • 100 ml Sahne

  • Pfeffer

  • Salz

Und so einfach geht’s ...

177821982
©iStock
  • Als Erstes wäschst du den Kürbis unter fließendem Wasser ab.
    Danach schneidest du den Kürbis auf und entfernst mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch.
    Im Anschluss schneidest du ihn in Würfel.

  • Als Nächstes werden die Kartoffeln, Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in feine Würfel geschnitten. 

  • Wenn du damit fertig bist, stellst du einen Topf auf den Herd und gibst die Butter hinein und lässt sie erhitzen.
    Sobald die Butter warm ist, gibst du die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und lässt sie leicht glasig werden.

  • Dann den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.

  • In der Zwischenzeit bereitest du in einem separaten Topf die Gemüsebrühe vor.

  • Sobald die Gemüsebrühe fertig ist, gibst du sie zu dem Kürbis und den Kartoffeln in den Topf hinzu. Die Suppe dann mind. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.

  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Wenn die Suppe fertig geköchelt hat, nimmst du den Pürierstab und pürierst die Suppe, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
    Während dem Pürieren gibst du nach und nach die Sahne hinzu.

  • Zum Schluss mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Tirolis Tipp: Für einen besonderen Geschmack, kannst du beim Servieren der Suppe noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber geben.
Eine andere Alternative für mehr Cremigkeit wäre beim Servieren noch ein bisschen Creme Fraiche als Topping mit oben drauf zu geben.

Untertitel

Überschrift


Zurück